基层动态

管理与经济学院开展2023年“河南省新时代文明实践推动周”活动

发布日期:2023年03月06日 09:10

春山在望,岁首谋耕。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实省十一届四次全会精神,广泛践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,管理与经济学院于2023年3月4日组织开展了2023年“河南省新时代文明实践推动周”之“学精神续血脉”专题活动。

3月4日上午,在学院党委书记、院长的带领下,管理与经济学院教职工伴着清晨明媚的阳光,乘坐大巴车前往中国古代四大名镇之一朱仙镇,在朱仙镇岳飞庙里聆听千古名将岳飞的传奇一生,为岳飞在朱仙镇被十二道金牌召回的历史而遗憾,钦佩着岳飞精忠报国、金戈铁马、浩然正气的英雄气概。大家饱含激情地高声诵读千古名篇《满江红》,“三十功名尘与土,八千里路云和月”“莫等闲、白了少年头,空悲切”,一句又一句悲壮的诗文韵,一行又一行热忱的爱国情,在岳飞庙内回荡不息。

随后,大家前往朱仙镇木版年画馆。朱仙镇木版年画是首批国家级非物质文化遗产,作为中国木版年画的鼻祖,已有上千年历史。在尹氏木版年画第五代传人尹老师的悉心讲解下,教职工们深入了解独具地方特色的民间艺术,并现场体验印刷制作木版年画,感受非物质文化遗产的魅力。

此次活动的开展,丰富了学院教职工的业余生活,发扬了中华民族优秀传统文化,进一步增强了历史责任感和民族使命感。大家表示,要不忘初心,积极弘扬民族精神和传统文化,坚定文化自信,不断奋勇前进!