基层动态

扎实推进“能力作风建设年”活动——机械学院工会组织开展教师硬笔书法大赛

发布日期:2022年04月28日 08:19

为贯彻落实学校关于“能力作风建设年”总体要求,推动机械学院教师能力全面提升、作风向严向实、落实有力有效,打造一支高师德、高师风、高素质、专业化的教师队伍,切实提高教师教学基本功,并为教师们提供展示和学习交流的平台,机械学院工会成功组织开展教师硬笔书法大赛。

开学伊始,学院就向一线教师传达了比赛的通知与规划,并邀请专家举办硬笔书法专题讲座,激发了大家练习书法的热情,报名参赛更是兴致高昂。参赛老师在学院工会统一提供的字帖上认真书写,参赛作品择优在学院办公楼三楼集中展览,48幅参展作品或飘逸潇洒、或端庄大方、或沉劲入骨、或清秀俊美,展示了机械学院教师对书法的热爱及娴熟的书法技艺。

书法载道,翰墨育人。本次硬笔书法大赛切实提升了机械学院教师的本职能力,大力弘扬了我国优秀传统文化,集中展示了机械学院教师的基本功风采和书法艺术在高校中的独特文化魅力,是一次成功的大练兵活动。本次活动推动广大教师练就过硬本领,营造了一种教师自觉提升教学基本功的良好氛围,并且为后续的板书技能大赛等机械学院“能力作风建设年”系列活动打下了良好的基础。

供稿人王文

2022425