关于举办“弘扬践行教育家精神”师德主题讲座的通知

发布时间:2024-03-28 点击次数:

为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强新时代教师队伍建设,促进学院内涵提升和特色发展,现决定开展“弘扬践行教育家精神”师德主题讲座活动,特邀请我校优秀教师林桢教授结合自身教育教学实践经历,与学院师生共同交流和探讨如何在实际工作中践行教育家精神,提升教师自身教育教学技能、服务教育强国建设的意识。现将有关事项通知如下:
一、报告题目:
在平凡中创造美好
二、时间
2024年3月28日(星期四) 下午2:30
三、地点
龙子湖校区七号楼7217会议室
四、参加人员
公共管理学院全体教师和学生代表
五、会议要求
请提前10分钟到达会场,会议期间请关闭通讯工具或调至静音,自觉遵守会场秩序。

林桢教授简介:
个人简介
林桢,华北水利水电大学管理与经济学院经济学教授,硕士生导师。1987年开始执教,一直工作在教学第一线,从教37年,教过的学生近万人,培养的年轻老师超过三十人,主讲《金融学》、《财政学》、《宏观经济政策分析》等多门本、硕课程。
获得荣誉:
河南省教科文卫体系统“最美教师”称号。
主讲的《金融学》荣获“河南省首批本科高校课程思政样板课程”,华北水利水电大学“精品在线开放课程”,“课程思政示范课程”等。
河南省创新教学讲课大赛教授组二等奖
河南省财政系统讲课大赛二等奖
河南省教育厅人文社会科学研究成果一等奖
河南省网络思政微课二等奖
河南省“奋进新征程,志作大先生。”师德教育主题征文一等奖。
华北水利水电大学“我最喜爱的老师”称号
连续两年华北水利水电大学管理与经济学院“我最喜爱的老师”称号
华北水利水电大学优秀共产党员、优秀班导师、优秀班主任、教学质量一等奖等、师德师风优秀案例一等奖、课程思政优秀案例二等奖等。
华北水利水电大学管理与经济学院“一流金师”称号。

上一篇:2024年华北水利水电大学 公共管理专业硕士(MPA)招生复试通知