公管要闻

公共管理学院召开本科教学评估 教师模拟座谈会

发布时间:2024-04-25 点击次数:

为更好地迎接本科教育教学审核评估工作,强化学院教师对本科教育教学审核评估工作的认识,营造“人人了解评估,人人参与评估,人人都是评估对象”的良好氛围,确保学校本科教学评估工作的顺利完成,4月23日下午,学院在7217会议室开展本科教学评估工作冲刺会暨教师模拟座谈会。学院党委书记司保江、院长李贵成、党委副书记连俊彩、副院长张建松、副院长李俊利以及学院抽取的座谈教师代表行政管理学科带头人王国永、行政管理系主任卜凡、劳动保障系主任崔玉丽、行政管理系副主任马宁和劳动保障系副主任刘琛璨参加会议。

会议伊始,公共管理学院党委书记司保江强调,本次座谈会的目的是让学院教师认识到迎评工作的重要性和紧迫性,全院上下务必坚定信心、凝聚共识、提振精神,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”16字方针,全力推动学院本科教育教学审核评估工作扎实落地。

会议期间,学院党委书记司保江、院长李贵成、党委副书记连俊彩、副院长张建松、副院长李俊利扮演评估座谈的“评估专家”,围绕“学院发展状况”“你对学院发展有什么建议?”“本科专业的定位、培养目标和优势特色情况,以及与学校办学定位、培养总目标和优势特色的关联情况”“专业、课程、教材、实验室等实践教学基地的建设与改革情况”等问题对5位教师随机进行访谈,了解教师对评估工作和学院发展的了解程度,并根据回答情况给出了合理的意见建议。

通过此次模拟访谈,5位座谈教师代表表示,一定要从思想上高度重视评建工作,从学校发展大局出发,树立高度的责任担当意识,以主人翁的精神参加到评估工作中,以最佳的精神风貌、积极的工作状态全身心投入评估工作中。