公管要闻

公共管理学院召开2023届毕业生就业座谈会

发布时间:2023-03-24 点击次数:

公共管理学院于3月20日在文科楼7212召开了2023届毕业生就业座谈会。本次会议邀请就业指导中心主任李尚可专题讲授,公共管理学院党委书记司保江主持会议,院长李贵成、院党委副书记连俊彩和全体辅导员及2023应届毕业生参加了座谈会。

李尚可系统分析了目前严峻的就业形势,提醒学生要加强对来校招聘企业的了解,积极抓住就业黄金期,并结合优秀校友的工作事迹,展现了水利系统学生就业的优越性,鼓励学生以校友为榜样,结合自身专业选择就业岗位。他叮嘱同学们把握住在校时间,重视应届生身份,走好迈入社会的第一步。

司保江亲切地与毕业生们交流,鼓励同学们积极响应国家的号召,到祖国最需要的地方建功立业。希望同学们秉持为国家与人民的奉献之心,成为大才之人。同时,他分析了目前的就业、考公、考研的形势,叮嘱毕业生结合自己的实际情况,及时做出选择,高质量完成毕业设计,找到适合自己的理想职业。

李贵成希望同学们将自己置身于国际国内大环境中来思考自身的就业和今后个人的发展问题,树立正确的就业理念和多元的就业思维,抓住时机,尽快实现就业目标。

此次座谈会丰富了毕业生对校招企业的认识,引导学生树立了正确的就业观念,增强了就业的紧迫感,对学生“专业就业、高质量就业、早就业”产生了积极影响。在以后的工作中,公共管理学院将进一步加强就业指导,深度开拓就业市场,为我院毕业生高质量就业保驾护航,为水利行业输送更多的优秀毕业生。

上一篇:研学实践,知行合一,华北水利水电大学MPA教育中心开展师生社会实践活动暨清丰高质量发展调研

下一篇:贯彻实施黄河保护法,携手共护母亲河---公共管理学院赴黄河水利科学研究院开展水日水周活动