公管要闻

公共管理学院组织召开国家社科基金 申报书论证指导会

发布时间:2023-01-11 点击次数:

为提升2023年度国家社科基金项目申报书撰写质量,110日下午,公共管理学院召开国家社科基金申报书论证指导会。本次会议邀请到我校学报编辑部主任、博士生导师桂黄宝教授作专题指导。会议由院长李贵成主持。

桂黄宝教授结合自身的学术经历和经验体会,针对每位老师的申报材料,从选题价值、逻辑结构、内容框架、撰写规范等方面,进行了逐一点评和深度指导,提出了修改完善建议。随后,就老师们在申报书写作中的思考、疑惑进行交流解答,并希望大家在《申报指南》发布后,进一步紧贴国家发展需要,进一步提炼研究内容,同时也祝愿大家在2023年度基金申报中取得满意的结果。

李贵成院长对桂黄宝教授详细、深刻的指导讲解表示感谢。他认为,本次指导问题发现精准深刻、分析建议严谨深入,对提升我院国家社科基金项目申报的质量具有突出的启发性、指导性。希望各位老师深刻汲取指导意见,查找不足、深度完善,努力提高国家社科基金申报书的撰写质量,力争2023年国家社科基金项目申报取得重大突破。