外事新闻

副校长刘雪梅参加全省教育对外开放工作会议并做典型发言

发布时间:2018-03-27

3月16日,全省教育对外开放工作会议在郑州召开,省教育厅副厅长刁玉华出席会议并讲话。副校长刘雪梅受邀参会并做“大力拓展多边国际教育交流,推动我校实现国际化跨越发展”的交流发言国际交流与合作处处长韩福乐陪同参加

会上,副校长刘雪梅从实施“开放活校”和国际化发展战略,构建具有华水特色的教育开放体系;积极参与国际教育合作平台,打造和强化华水的“金砖特色”;以优势学科和科研合作为突破,打造学校内涵建设和国际竞争力;加强中外合作办学质量和辐射效应,扩大国际交流朋友圈等四个方面,阐述了我校党委强有力的领导下,紧紧围绕全球高等教育国际化的趋势和潮流,狠抓机遇,抢占先机,在教育对外开放工作上取得的一些成绩,分享了我校在开展国际交流与合作工作中的一些经验做法。她指出,新形势下,我校将继续以世界眼光、全球视野、创新意识来推动我校的国际交流,突出本校特色,用好外事资源,助力我校“双一流”建设,为建设高水平教学研究型大学贡献力量。

省教育厅厅长刁玉华在讲话中指出此次会议主要任务是学习领会党的十九大精神,贯彻落实中央和省委省政府关于做好新时期教育对外开放工作的有关意见和全省教育工作会议精神,总结回顾近年来我省教育对外开放工作成绩,安排部署今后一段时期教育对外开放重点工作。他强调,全省高校要进一步认清形势,解放思想,砥砺奋进,扎实工作,共同努力开创中国特色社会主义新时代河南教育对外开放工作新局面。

会议还邀请省公安厅、省国家安全厅、省外侨办等相关负责同志做了外事政策专题报告。

华水外事

华水国际处