首页 > 港澳台事务 > 台湾事务 > 正文

台湾事务

台湾万能科技大学副校长王启川一行访问我校

发布时间:2017-01-11

1月10日上午,台湾万能科技大学副校长王启川、国际暨两岸中心主任苏俊雄一行访问我校。副校长苏喜军在龙子湖校区第四会议室会见了客人。我校人事处、国际交流与合作处(港澳台事务办公室)有关负责同志以及2016年赴万能科技大学研修的教师代表出席了座谈会。座谈会由国际交流与合作处(港澳台事务办公室)处长韩福乐主持。

苏喜军代表学校对王启川一行表示热烈欢迎,祝贺双方在2016年取得了丰硕的合作成果,希望两校在新的一年中进一步扩展合作领域、不断加深合作。王启川回顾了两校间在学生交流、教师培训方面的合作基础和成果,希望充分发挥两校优势,进一步密切联系、增进友谊,建立长期有效的交流机制,建立稳固的“姊妹校”关系。韩福乐简要介绍了我校的办学历史、院系设置、人才培养、师资队伍、国际交流等情况;苏俊雄阐述了万能科大的办学理念、办学特色。我校人事处处长刘雪梅在座谈时表示,两校在专业设置等方面有诸多相似之处,可以在师资交流、人才培养等方面开展更加广泛的交流。双方就2017年度的学生交流、教师培训、教师短期交流等事宜进行了深入探讨,并初步达成一致。

我校2016年赴万能科技大学研修教师代表发言时表示,虽然研修时间短暂,但是通过丰富的研修课程,尤其是一对一的教师交流,每个人在专业研究和课程教学等方面都受益匪浅。老师们也提出了一些建议。王启川表示会继续完善教师培训方案,希望双方以师生交流为契机,拓展交流与合作,促进共同发展。座谈会后,王启川一行参观了我校龙子湖校区。

华水外事

华水国际处