首页 > 专家引智 > 国际会议 > 正文

国际会议

我校举办“一带一路”中马国际数智化人才培养研讨会

发布时间:2023-07-29

7月27日-28日,由马来西亚全球教育服务中心和我校共同主办、马来西亚全球教育服务中心和我校管理与经济学院承办的“一带一路”中马国际数智化人才培养研讨会在我校举办。7月27日上午,会议开幕式在华北水利水电大学第四会议室举行,副校长刘雪梅、马来西亚全球教育服务中心市场总监Esther作开幕致辞,开幕式由管理与经济学院党委书记宋冬凌主持。

刘雪梅代表学校对出席本次大会的专家学者表示热烈欢迎,她指出,“一带一路”倡议的提出促进了中马两国关系迈进新的发展阶段,在此背景下,学校将秉承全面推进河南省国际化特色高校建设与“开放活校”内涵建设的理念,拓展师生国际化培养渠道、推动中外合作办学提质增效。

Esther对我校举办这次研讨会表示非常感谢,他简要介绍了马来西亚全球教育服务中心的基本情况,希望能在本次研讨会中相互学习,在今后继续加深双方友谊、促进双方合作。

在专家主题报告及研讨环节,多位中外专家学者围绕“‘一带一路’国际跨文化复合型师资建设和人才培养的需求与短板”“‘一带一路’国际跨文化复合型师资建设的策略与途径”“‘一带一路’国际跨文化复合型人才培养模式及实践探索”等议题进行了深入探讨。管理与经济学院院长李纲主持报告会并作报告,黄伟教授、李慧敏教授、杨苗苗博士作主题报告。

来自于马来亚大学、马来西亚国民大学、博特拉商学院、马拉工艺大学、国家能源大学及马来西亚理科大学、北京航空航天大学、中国农业大学及东北财经大学等多所国内外知名高校的30多位专家以线上线下形式参会,共同为未来中马国际数智化人才培养和今后学校开展合作培养等方面的工作提供新思路。管理与经济学院班子成员及教师代表参加了本次会议。

华水外事
新浪微博