首页 > 合作办学 > 中俄乌拉尔学院 > 正文

中俄乌拉尔学院

华北水利水电大学与俄罗斯乌拉尔联邦大学联合举办的土木工程本科教育项目介绍

发布时间:2020-02-22

一、教育部批准证书

2、专业介绍

专业名称土木工程

学制及招生人数:学制四年,招生120人

培养目标:培养德智体美全面发展,具有国际视野,掌握土木工程学科的基本原理和基本知识,能胜任土木工程的施工、设计与管理工作,具有扎实的理论基础、宽广的专业知识,较强的实践能力、创新能力和俄语语言优势,能在有关土木工程的勘察、设计、施工、管理、教育、投资和开发、金融与保险等部门从事技术或管理工作的高素质应用型人才,较好的服务于“一带一路”工程建设。

主干课程:理论力学、材料力学、结构力学、土力学、土木工程材料、土木工程概论、工程图学概论、工程制图与计算机绘图、测量学、土木工程试验、工程概预算、建设工程经济、混凝土结构设计原理、钢结构设计原理、基础工程、专业俄语以及相关的主要专业课程。

就业方向:毕业生能够在有关土木工程的勘察、设计、施工、管理、教育、投资和开发、金融与保险等部门从事技术或管理工作。

华水外事

华水国际处