副校长张志增深入法学院(法律事务中心)开展专题调研

6月11日下午,副校长张志增深入法学院(法律事务中心),就党的建设、学科发展、学生管理、普法宣传及法律事务等工作开展专题调研。

张志增在听取学院领导班子工作汇报后,详细了解询问法学院(法律事务中心)的建设发展情况,对学院的工作给予充分肯定,学院未来发展进行了指导

张志增指出,近年来,法学院在校党委、行政的正确领导下,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,凝心聚力、踔厉奋发,在党的建设、学科建设、教学科研、普法宣传、法律事务等方面取得了明显成效。当前,全校上下正锚定“双一流”创建目标任务,聚焦“大学者、大项目、大平台、大成果”,加强人才队伍建设、学科内涵建设,加快推进拔尖人才培养模式、学科专业调整优化、“院办校”等综合改革,全面推动“双一流”创建提质增效。他强调,法学院要切实提高站位、胸怀“校之要者”,主动融入学校发展大局,围绕“双一流”创建目标,狠抓师资队伍建设和教育教学质量,优化学生思想政治、管理服务、就业指导等工作,切实做好本科教育教学审核评估后半篇文章,进一步提升学院办学水平、办学特色和办学质量质量,为学校“双一流”创建提供有力支撑、做出法学贡献。一要以高质量党建引领学院高水平发展。发挥好党委会及党政联席会的作用,做好集体决策,建设和谐团结的领导班子。同时,要紧密结合学院的实际,推动党建工作与教育教学、科学研究、社会服务等工作深度融合,不断推进法学院高质量发展。二要以学科建设为龙头,不断提高人才培养质量。突出水利水电大学的特色优势,找准法学院在学校全局工作中的发展定位,不断优化资源配置,坚持特色发展道路。三要以学生为中心,用心用情做好团学工作。当前正值毕业季,学生毕业、就业压力较大,全力做好学生就业指导工作,引导高校毕业生树立正确的职业观。同时,要及时了解学生心理问题和思想动态,积极为学生排忧解难。四要以教育部青少年法治教育中心为平台,持续做好社会服务工作。充分发挥好平台优势,加强与教育部、教育厅的沟通协调,认真做好上级委托的政策咨询、科研项目等工作,积极承办高质量普法活动,不断提升中心影响力,为全省乃至中部地区法治建设贡献力量。

张志增一行还实地查看了法律文化长廊、廉政建设研究中心、智慧法庭等,就学院今后的发展进行了深入交流。