法学院“学宪法,讲宪法”演讲比赛圆满成功

“学宪法,讲宪法”

2019年9月7日晚,法学院在综合实验楼北226教室举办了第四届“学宪法,讲宪法”演讲比赛初赛。出席本次比赛的有法学院院长、法律事务中心主任王华杰,党委副书记刘丽霞,2018级班导师刘艳珍和李永健、学生工作办公室主任刘洋及学生代表。

赛前致辞

党委副书记刘丽霞在致辞中指出,青年大学生是法治中国建设的希望与未来,法学院的学生更是未来法治中国的中砥柱,希望通过演讲比赛这个平台,让同学们讲好宪法故事,真诚信仰宪法,自觉尊重和维护宪法权威,争做弘扬宪法精神、维护宪法权威的标兵和模范,以实际行动践行宪法精神,为建设法治中国贡献青春和力量。

学生风采展示

比赛期间,八位参赛选手激情演讲,各抒己见,声情并茂,娓娓道来,充分展现了法学学子的青春活力与蓬勃朝气。王晓菲同学以“以宪为本,与法同行”为题,用真情抒发对宪法社会美好幸福生活的向往和期待。于启航同学以“宪法的厚度”为题,高举宪法,感染力十足,打动在场的所有观众。

教师点评

各选手演讲过后,评委一一点评,刘艳珍老师多次强调,演讲搞需要经过精心的设计,每一分钟都要有吸引听众的实质性内容,选题要突出明确,稿子要有深度。李永健老师则向参赛选手提出演讲的三个要求,“语不惊人死不休”;“于无声处听惊雷”;“此时无声胜有声”。刘洋老师对选手们的演讲做了简短的评价,强调了演讲选手要拥有好仪态。

最后王院长做总结发言,院长先是对参赛选手的勇于参赛提出了表扬,随后又给选手们一一指导,通过对选手们稿子的内容、角度等指出不足,提出建议,又为选手们讲解了一篇好稿子应该用心投入的写,一场比赛应该全身心的去对待,并表达了对法学学子的殷切期盼。

颁奖典礼

经过紧张而激烈的比赛,各参赛选手也都充分发挥了自身的实力。王赛得,刘尹芳获得优秀奖,杨芸华,许言欣,焦苗苗获得三等奖,王晓菲,于启航获得二等奖,陈鹏霞获得一等奖。