热烈祝贺我院2017级新生军训歌咏比赛喜获第一名

发布日期:2017-09-28

为强化2017级全体新生的国防意识,增强组织纪律观念,培养坚忍不拔的意志品德、养成吃苦耐劳的优良作风、提高团结拼搏的意识追求,2017年9月23日,华北水利水电大学军训队列会操暨歌咏比赛在二区篮球场隆重举行。我校领导、各连教官以及2017级全体新生辅导员出席并参观本次比赛。电力学院在本次队列会操暨歌咏比赛再创佳绩,歌咏比赛勇夺桂冠,会操比赛也取得优异成绩。

篮球场上,电力小石器们个个潇洒飒爽、气势昂扬,等待迎接学校领导、教官和老师的检阅。首先进行的是队列表演,全体电力小石器步伐坚定、口号洪亮,动作整齐划一,充分显示了我院学子的精神面貌。随后进行的擒敌拳表演中电力小石器们饱满的热情、精准的动作赢得了各位领导和教官的一致认可,充分展示出此次军训的丰硕成果。

歌咏比赛中,电力学院的女兵们一首深情款款的校歌《我们是未来的水电建设者》,让现场掌声、喝彩声不断,高潮迭起。一首慷慨激昂的国歌,唱出了中华民族的的铮铮铁骨和威武雄壮,震撼全场!一幕幕别出心裁的表演,一声声响彻天际的歌声,将爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神表现的淋漓尽致,给现场观众带来了精神上的鼓舞和一场视听盛宴,赢得了大家一致好评并勇夺歌咏比赛第一名!

台上一分钟,台下十年功。优秀成绩的背后,离不开电力学院全体小石器的努力。自进行军训以来,电力小石器接受的是最严格的军事科目训练,小石器们没有一句抱怨而是越挫越勇,在教官们耐心讲解和专业示范下,严格要求自我服从纪律,刻苦训练,不怕苦不怕累,克服困难认真地完成了各项军事项目的训练任务。这是电力学院刻苦耐劳优良传统的最好体现。

军训期间,学院领导、辅导员全程陪伴,给予学生们无微不至的关怀与指导;电力学院分团委学生会在微信公众上开辟《新生解疑答难》、《军训快报》等栏目,反映小石器们的心声并及时向家长传递学生军训信息。小石器们纷纷表示,在学院的关怀和辅导员老师的帮助下,自己已经很快适应了大学的生活,今后一定把军训中形成的良好精神面貌延续下去,刻苦努力,顽强拼搏,以优异的成绩在电力学院书写绚丽的人生篇章,为电力争光争彩!

本次会操及歌咏比赛的顺利举行,增强了小石器之间的团结与交流,既是对军训期间新生演唱成果的检验,也极大地调动了小石器们的参赛热情,充分展现了小石器们爱国荣校的情怀,有利于促进新生以饱满、昂扬的斗志迎接崭新的大学生活,也充分展示了我校青年学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和奋发进取、顽强拼搏的坚强斗志。

版权所有:华北水利水电大学电气工程学院 | 豫ICP备05002494
地址:河南省郑州市北环路36号
电话:0371-65790043 | 邮编:450045