财务处到土木与交通学院开展财务报销政策宣讲活动

发布时间:2021-05-17 来源: 编辑:

5月13日下午,财务处副处长刘夜、王希胜和会计核算科、资金管理科及花园校区财务科的负责人一行7人,到土木与交通学院开展《财务报销政策宣讲暨财务服务工作征求意见座谈会》活动。土木与交通学院副院长张多新、李晓克、汪志昊及土木学院师生60余人参加此次宣讲活动。会议由张多新主持。

财务处同志从经费的使用原则、报销基本常识、常见退单问题及资金支付中需要注意的事项做了详细解读和说明。座谈会上,师生对财务处服务工作提出了积极的建议,并与财务人员就科研经费、实习费、学生经费等各类经费使用中遇到的问题进行热烈地交流与讨论。张多新表示此次宣讲活动帮助师生进一步了解各类财务报销政策,进一步提高报销业务一次成功率,同时对学院预算执行、科研经费的有效使用起到很大的指导与促进作用。

财务处近年来秉承“让信息多跑路、让师生少跑路”服务理念,加强信息化建设,把师生从“报销繁、报销难”中解脱出来,让信息化建设成果使广大师生受益。宣讲系列活动还将在全校持续开展,财务处将竭力提供更加优质、高效的服务,帮助师生熟悉各类报销业务和财务平台的操作流程,提高办事效率。

上一篇:省价格成本局局长夏晓明一行到我校开展高校教育培养成本调查监审工作