省价格成本局局长夏晓明一行到我校开展高校教育培养成本调查监审工作

发布时间:2022-02-15 来源: 编辑:

2022年2月14日,河南省价格成本调查监审局局长夏晓明一行6人到我校开展高校教育培养成本调查监审工作。副校长施进发主持会议。

施进发对夏晓明一行到我校开展高校教育培养成本调查监审工作表示热烈欢迎,并对省成本局在我校教育培养成本、学生住宿成本等方面的关注和支持表示衷心的感谢。他结合学校实际,从物价上涨、开支范围增加、学校高质量发展、“双一流”建设等方面详细说明了学校近年来成本增加投入的原因。他表示,这次公办普通高校教育培养成本调查监审工作时间紧、任务重,要求各有关单位负责同志高度重视,加强组织协调,落实具体人员,积极主动配合省价格成本局做好我校成本调查和监审工作,确保工作按时完成。

夏晓明传达了《河南省发展和改革委员会 河南省教育厅关于开展郑州大学等12所公办普通高校教育培养成本调查监审工作的通知》精神,并介绍了此次调查监审的范围和内容,全面调查我校2018—2020年度收入、支出、学生、教职工、资产、负债等方面的情况,重点审核中外合作办学、特色化示范性软件学院教育培养成本以及学生公寓住宿成本费用情况。

据悉,调查监审工作组将在校开展3天审核工作。会后,夏晓明一行参观了我校环境与市政工程学院等学院教学实验室。我校财务处有关同志就此次成本调查监审工作与省价格成本局调查监审工作组进行了深入交流。

学生工作部、校长办公室、财务处、国际交流与合作处、后勤服务中心、环境与市政工程学院等部门负责同志参加会议。

上一篇:副校长施进发以普通党员身份参加机关党委第九党支部组织生活会