科技产业党总支研究基层党组织建设工作会议

发布时间:2019-02-27

2019年2月25日科技产业党总支为充分发挥党在社会基层组织中的战斗堡垒作用,怎样把高质量的党建促进高质量的校企发展有机结合起来召开了基层党组织建设工作会议。

会上,董贵恒书记指出了过去在基层党建中存在的问题,主要表现在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,站位不够高,学习不深入,存在“两张皮”现象,具体表现为,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与指导管理校办企业发展有机结合起来方面做的不够到位,从校办企业的发展视角理解领会运用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面不够深入,站位不高。意识形态责任制抓的不够实,阵地管控有盲区,具体表现在,由于我校校办企业的特殊性质,工作场地不稳定流动性比较大,在校办企业员工的意识形态引领方面掌控不够全,党总支对企业员工的思想动态没能做到完全、全面掌握。党总支落实“三会一课”制度不够严格。

与会委员讨论研究认为,基层党组织建设在校办企业发展作用非常重要,在新的一年里基层党组织建设在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚决做到“两个维护”,贯彻落实全面从严治党的方针和要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。提高政治站位。全面加强党的建设,针对企业党员流动性比较大的实际,创新学习形式,严格执行“三会一课”制度,加强党总支对校办企业发展的作用,用高质量的党建促进高质量的校企发展。