科技产业管理办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育工作(八)

发布时间:2019-11-16

2019年11月11日,科技产业全体党员进行了自主学习,自学内容为:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(十一、推动社会主义文化繁荣兴盛——关于新时代中国特色社会主义文化建设;)

2019年11月12日,科技产业全体党员进行了自主学习,自学内容为:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(十二、带领人民创造更加幸福美好生活——关于新时代中国特色社会主义社会建设)。

2019年11月13日,党总支书记、支部书记、组织员参加了学校组织的“学习弘扬焦裕禄精神守初心担使命”报告会。报告会上肖亮臣老人用质朴真切的话语,深情讲述了他与焦书记第一次见面、焦书记省下家中大米送给大学生、让群众种豆角自己却不吃、他生病时焦书记及时救治等四个小故事。肖亮臣说,焦书记在兰考的一年多时间里,有许多这样看似很小但很感人的事迹,无不蕴含着他对人民群众细致的关心和爱护。当初,焦书记用解放军绿挎包给大学生送了一包大米,焦书记逝世后,挎包被肖亮臣一直珍藏着。他说,挎包上“为人民服务”几个字正是焦书记的真实写照,这个挎包正是焦书记“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神的传承。肖亮臣表示,焦书记心里装着人民,关心爱护人民,把百姓视为父母,为百姓鞠躬尽瘁,他的精神值得被一代一代传承弘扬下去。魏善民老人作为焦桐的义务守护者,回忆讲述了焦书记初到兰考,面对风沙肆虐、人民生活贫苦的困难局面,迎难而上,多次组织群众座谈、调研,开展轰轰烈烈的翻淤泥治沙、种泡桐防沙行动的光辉事迹,泡桐正慢慢改变着兰考历史,也改变着一代人的命运。1964年焦裕禄因病离世,他生前栽种的一株泡桐树苗便成了兰考人对他的唯一念想。其实,许多兰考的百姓也在默默守护着焦桐,大家守护的不只是树,还有对将生命与热忱奉献给兰考的焦裕禄的感怀与崇敬。

2019年11月14日上午,科技产业党总支第二支部成员集中学习:首先,支部集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(牢固树立“四个意识”,维护党中央权威;);随后,大家学习省纪委监委网站上的网上展馆,走进巩义市反腐倡廉警示教育基地;包含内容有“权力关”“美色关”“金钱关”“贪腐的代价”“鉴调之镜”等,通过学习,教育广大党员干部始终保持清醒头脑,进一步增强拒腐防变能力,提高廉洁从政的自觉性,教育引导党员干部以案为鉴、心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉按照“不忘初心永葆本色”要求,修身做人,做合格共产党员。

2019年11月15日,科技产业全体党员自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》

上一篇:科技产业党政领导走进巩义市反腐倡廉警示教育基地开展反腐倡廉警示教育活动

下一篇:科技产业管理办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育工作(七)