科技产业办公室召开全体党员学习会议并做工作安排

发布时间:2022-09-30

929日下午三点半,根据学校纪委关于开展“知敬畏、守廉洁、喜迎二十大”干部教工廉洁主题教育活动的通知要求,科技产业办公室党总支、办公室党支部、监理公司党支部和设计公司党支部在花园校区勘察设计公司党支部活动室召开全体党员学习大会,进行集体集中政治理论学习,并安排部署疫情防控、以案促改等专项工作。

党总支书记张国庆主持会议。首先,张培勇副主任领学了习近平总书记在十九届纪委四次会议上发表的重要讲话精神,深刻领会了要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障等重要讲话精神;勘察设计公司党支部书记王三智领学了《求是》杂志发表的习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,深刻领会了全党要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,更好用党的创新理论把全党武装起来,把党中央决策部署的各项任务落实下去等重要讲话精神;监理中心党支部书记刘英杰领学了发表于《中国纪检监察》(2022年第5期)的《习近平总书记论廉洁文化》,深刻领会了要加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,督促领导干部坚定理想信念,保持共产党人的崇高品格和廉洁操守,提高拒腐防变能力,在全社会培育清正廉洁的价值理念,使清风正气得到弘扬;要大力加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,坚持依法治国和以德治国相结合;面对纷繁复杂的社会现实,党员干部特别是领导干部务必把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,自觉从中华民族优秀传统文化中汲取营养,老老实实向人民学习,时时处处见贤思齐,以严格标准加强自律、接受他律,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就;全面从严治党,必然要求以规治党与以德治党相结合;全面从严治党,既要注重规范惩戒、严明纪律底线,更要引导人向善向上,发挥理想信念和道德情操引领作用等重要论述。

党总支书记张国庆结合学习通报了校内疫情防控工作案例,并围绕以案促改工作,要求全体党员干部筑牢思想防线,严格要求自己,时刻保持警惕,在做好疫情防控重要工作的基础上,在各自的工作岗位上认真履行好自己的岗位职责。

最后,毋红军主任就疫情防控专项工作做了具体安排部署。毋主任强调,“十一”将至、党的“二十大”召开在即,大家要从思想上、政治上提高站位,一切工作要围绕疫情防控专项工作来开展,莫大意、莫松懈,思想上时刻紧绷安全稳定这根弦。在具体工作中,大家要严格请销假管理,按照学校要求,执行非必要不离郑等各项防疫政策。

毋红军主任还要求全体工作人员,做好安全隐患大排查工作,认真细致排查食品安全卫生、消防等安全隐患,明确工作目标,落实排查责任。

上一篇:科技产业党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会