科技产业党总支随副校长李仰智赴夏庄村调研乡村振兴工作

发布时间:2023-12-05

2023年11月29日,科技产业党总支书记张国庆随副校长李仰智及组织部、财务处等一行七人赴鹿邑县邱集乡夏庄村走访调研,进一步巩固校地定点帮扶成效,推动全面实施乡村振兴战略走深走实。

在夏庄村,李仰智一行看望了建档立卡户陈兴俊一家,并先后走访查看调研了村容村貌、光伏发电、蔬菜大棚、清阳鞋业、党群服务中心建设、“五星支部”创建、特色产业发展等情况。之后,在党群服务中心会议室召开了座谈会。驻村工作队队长、村第一书记李君汇报了夏庄村乡村振兴和“五星支部”创建等情况,李仰智在讲话时指出,我校在夏庄村已连续4届8年进行帮扶和乡村振兴发展,一定要做好党建引领,产业带动发展,村环境提升,队伍状态要好,要有思路,工作一定要见成效,抓学习,提思想,要利用学校特色优势对夏庄村、甚至邱集乡、鹿邑县做贡献,践行习近平总书记乡村振兴思想。同时,对驻村工作队的下一步工作提出了明确要求:要久久为功,建好党支部,发挥战斗堡垒作用;带好一支队伍,梯队建设要搞好,在党员中培养致富能手,把致富能手培养成党员,把这两个转化做好;工作要有前瞻性,做好一个规划,要有一个具体发展方向,把村里的发展纳入到乡、县大的规划中,谋求长远发展;增强造血功能,有一个好的集群,选一个主导,形成辐射,拉长产业链,产供销畅通;做好乡村振兴、生态环境再提高等工作,着力打造生态村、宜居村、平安村、文明村、幸福村。

李仰智一行还同鹿邑县有关领导探讨了鹿邑县水网体系规划和建设相关事宜,要求学校党委组织部和驻村工作队进一步加强校地对接合作,发挥学校学科、专业、人才优势,为地方经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

上一篇:我校河南华北水利水电勘察设计有限公司获批城乡规划编制资质

下一篇:科技产业管理办公室工会举办2023年秋季教职工健步走活动