测绘与地理信息学院党委、各党支部召开专题组织生活会

作者:吴士文 时间:2022-11-26 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,11月17日-26日,测绘与地理信息学院党委组织各党支部召开了专题组织生活会,学院班子成员以普通党员身份参会。

会前,各支部组织观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,深刻感悟红旗渠精神,理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵。

会上,各党支部书记领学了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,将其与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻领会“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”等重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十大确定的各项任务上来。

随后,各党支部党员围绕会议主题开展讨论交流,结合自己的思想、工作、教学实际,逐一开展了广泛又深刻的批评和自我批评,制定改进措施,进一步明确努力方向。会议氛围深入热烈、交流坦诚。大家一致表示要在今后的工作中继承和发扬红旗渠精神,把红旗渠精神转化为艰苦创业、团结协作、无私奉献的政治品格,躬身践行红旗渠精神。

通过本次“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,确保了我院全体师生党员真正受到教育、受到感染、受到鼓舞,真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上,推动我院各项工作不断实现新突破、取得新成效!

教工党支部

学生党支部