测绘与地理信息学院党委召开学习贯彻党的二十大精神工作部署会

作者:吴士文 时间:2022-12-01 点击数:

12月1日下午,测绘与地理信息学院党委以线上形式组织召开学习贯彻党的二十大精神工作部署会,学院班子成员、各支部书记参加了会议。

会议传达了《中共华北水利水电大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》(华水党[2022]65号)文件精神,会议指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照习近平总书记强调的“三个全面”,坚定不移把党的二十大精神落到实处:一要高度重视,精心组织,各支部要按照学校党委和学院党委的安排部署组织师生认真学习党的二十大精神,深刻认识和把握党的二十大精神的重大意义和核心要义;二要强化学习,注重成效,要组织师生党员原原本本学习党的二十大报告,以更高的政治站位和政治自觉推进学习,要创新学习形式,提高学习成效;三要强化宣传,狠抓落实,开辟学院二十大精神学习专栏,多角度、多方位宣传党的二十大精神和学习情况,要狠抓落实,确保全体师生能够完整、准确、全面领会党的二十大精神。

会议学习了校党委书记王清义的专题党课—《着力“五个牢牢把握” 学懂悟透党的二十大精神核心要义和实践要求》,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗是我们时代的要求。全体师生要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议要求全院师生要深刻领会党的二十大精神实质和丰富内涵,要切实把思想和各项行动尽快统一到党的二十大精神上来,把党的二十大精神学习与学院人才培养、学科建设、教育教学、科学研究、博士点申报等工作相结合,充分激发学院内生动力和发展活力,不断增强责任感与使命感,以学习贯彻党的二十大精神为重要契机,推动学院各项工作高质量发展!

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046