2023中国水利学术大会水利风景区分会场圆满闭幕

发布时间:2023年11月07日 来源:

2023年11月5日,由中国水利学会主办,华北水利水电大学承办的2023中国水利学术大会·水利风景区分会场在华北水利水电大学成功举办。分会场特邀华北水利水电大学李仰智副校长、水利部综合事业局总工、景区办副主任曹淑敏致辞,由华北水利水电大学建筑学院李虎院长、河海大学赵敏研究员主持。

华北水利水电大学副校长李仰智教授致辞

水利部综合事业局总工、景区办副主任曹淑敏致辞

分会场邀请中国水利水电科学研究院殷淑华教授、国家发改委国土开发与地区经济研究所区域战略室副主任郑国楠、福建师范大学二级教授袁书琪、河海大学研究员赵敏、云南大学教授李鹏、贵州省旅游规划设计院成凯院长、南宁师范大学副教授张群、福建农林大学副教授谢祥财、郑州市水利勘测设计院院长董永立、黄河勘测规划设计研究院有限公司生态院景观所所长曹静怡、中国电建集团华东勘测设计研究院生态环境院生态所副所长韩善锐、河南昊森景观设计有限公司总监巫云飞共12位专家进行了学术报告。

分会场围绕新时期河湖生态治理、幸福河建设目标、生态产品价值实现路径、建设现状评估、规划等水利风景区热点问题,以及水利研学、水库游憩利用、水文化遗产普查及数字化保护、宜居水环境等水利风景区拓展议题,进行充分的学术交流和研讨,从学术研究和实践探索出发,从多学科交叉和新技术运用角度,响应新阶段高质量发展要求,为水利风景区高质量发展提供智力支撑。

本次大会得到中国水利学会和我校的大力支持,研究中心精心筹备,各位专家鼎力支持,广大学子踊跃参加,成为一场思想碰撞与交流的学术盛宴,吸引更多青年才俊参与水利风景区建设事业。

(华北水利水电大学国家水利风景区发展研究中心

卢玫珺 刘琪 宋海静供稿)