非学历教育培训班申办流程

作者: 时间:2021-11-05 点击数:

远程与继续教育学院为非学历教育归口管理部门,负责全校非学历教育培训工作的登记备案、申报审批、检查指导、监督管理、工作协调、证书发放等。学校对各单位举办的各类非学历继续教育项目施行分类管理:

一、针对校内教职员工举办的各类思想政治培训、岗位培训、技能培训等实行登记制度;

二、针对上级行政、业务主管部门和社会团体安排的非营利性培训任务施行备案制度;

三、针对社会企业或个人举办的收费培训项目施行审批制度。

培训班开班前:

各单位应按照培训类型的分类,到远程与继续教育学院培训科领取(或在校园网远程与继续教育学院基地|培训中下载)并填写《华北水利水电大学非学历教育培训班登记表》《华北水利水电大学非学历教育培训班备案登记表》《华北水利水电大学非学历教育培训班审批表》,同时将委托函件、培训方案、收费标准、招生简章和宣传广告等相关材料交远程与继续教育学院培训科,由培训科按流程负责登记、备案、审核,并报请学校主管领导同意后予以存档。

培训班结束后:

需要学校出具培训证书的,按照教育部有关规定,只能向完成学业并考核合格的学员颁发。我校举办的各类非学历教育培训班,培训证书均由培训科统一印制、统一编号、统一发放,并对外提供证书认证与查询。

培训结束后,办学单位应将《华北水利水电大学非学历教育培训班学员信息登记表》《华北水利水电大学非学历教育证书领用表》《对外开展培训统计表》及相关材料送培训科审核备案。

培训科根据培训班种类制作、颁发相应的结业证书;所有结业证书须加盖学校非学历教育专用公章并建立专门档案妥善保存。

登记备案办理联系人:

谢丽萍: 135 2371 1873

晟: 135 2371 8890

华北水利水电大学·远程与继续教育学院(水利行业电大开放教育办公室)       地  址:河南省郑州市金水区北环路36号    邮 编:450045