远程与继续教育学院一行赴浙江参加“继续教育数字化资源建设与应用”专题研修班

作者: 时间:2023-11-20 点击数:

2023年11月14日,由河南省中原职业教育研究院主办、浙江国际海运职业技术学院承办的“继续教育数字化资源建设与应用”专题研修班在浙江舟山召开。

为进一步深化学习教育,解决工作中的遇到的问题,推动继续教育事业发展,提升学校学历和非学历教育品牌影响力,11月14日至17日,在学院直属党支部书记魏东军的带领下,远程与继续教育学院部分教职工参加了本次专题研修班。

本次“继续教育数字化资源建设与应用”专题研修班由河南省中原职业教育研究院主办、浙江国际海运职业技术学院承办,华北水利水电大学、中原工学院、南阳师范学院、中原科技学院等多所高校参加了本次专题研修班。浙江海洋大学继续教育学院金永忠教授进行了分享,研修班就继续教育数字化教学资源建设、高校继续教育学历与非学历工作中遇到的相关问题进行了讨论。

研修班期间,参会人员一同参观了鸦片战争纪念馆。馆内的工程模型、修建场景、英雄人物的雕塑等实物和照片让大家纷纷驻足,认真聆听讲解员讲述的舟山人民为了生存战天斗地、不屈不挠的斗争精神。参会人员还考察了全国乡村振兴示范村—舟山市马岙村,只见巷弄干净整洁,路边溪水潺潺,沟渠清澈见底,一座座院落推窗见绿,一派和谐宜居的美好景象,展现了国家乡村振兴伟大策略的美好现实。

本次专题研修班学习,大家通过现场开会讨论交流、参观学习等方式,提升了工作能力和管理水平,为学院今后工作的开展,打下了良好的基础。

• 附件【1.jpg】已下载

华北水利水电大学·远程与继续教育学院(水利行业电大开放教育办公室)       地  址:河南省郑州市金水区北环路36号    邮 编:450045