校党委书记王笃波、校长刘俊国到我院调研指导工作

作者: 时间:2024-01-25 点击数:

近日,校党委书记王笃波、校长刘俊国到我院调研。党委办公室主任费昕、校长办公室主任尹彦礼陪同调研,学院全体班子成员参加调研活动。

调研座谈会上,院长苗彬对学院概况、办学情况、学院重点开展工作情况进行了汇报;学院直属党支部书记魏东军汇报了党支部基本情况、党支部主要工作情况和下一步工作思路;副院长张小桃、程乐安汇报了教务教材、培训工作、基地管理、招生情况、学籍和函授站管理等方面的工作。

听取汇报后,刘俊国认为我院新的领导班子做了大量扎实有效的工作,学院工作取得了长足的发展,同时对学院工作提出了要求:一是对于今年6月份即将到来的高等学历继续教育教学评估,学院要高度重视、认真对待、精心组织、充分准备,坚持“以评促建、以评促改、以评促管”的原则,力争获得好的评估结果;二要明确学院未来的工作重点和发展的增长点,深入分析继续教育现状,认真梳理好的工作思路,争取做到对学校“双一流”创建的强力支撑;三要加强与学校职能部门、其他二级学院之间的沟通,不断加强相互合作,形成创新机制,开创工作新局面;四要加强招生宣传工作,不断扩大学校的社会知名度和影响力,进一步做好招生工作,稳定现有招生规模。

王笃波对学院的工作给予了充分肯定,他指出:一、继续教育是学校办学的有力补充,办学过程中要注重社会效益,扩大学校的社会影响,更好服务社会经济发展。二、学院新的领导班子思路清晰,专心谋事干事,学院工作作风和整体面貌得到了很大的改善。三、学院下一步的发展,要严格日常管理,提高培养质量、优化办学层次、适度缩小办学规模。四、要赋予学院培训的职能,理顺相关体制机制,充分发掘学校资源,调动人员积极性,大力发展培训业务。五、要严守安全的底线,强化制度建设,规范各项工作,注重对教学点和学生的管理,确保各类安全。六、要注重党的建设,党的建设是引领和保障发展的第一要务,要统一思想,转变作风,通过党的建设促进学院的发展,通过学院的发展彰显党的建设成果。

座谈会结束后,王笃波和刘俊国与全体参会人员参观了学院录播室、计算机房等教学场所,高度赞扬了学院近年来的巨大变化和工作中取得的可喜成绩。

校领导本次调研指导工作,为我院发展指明了前进方向,学院将以校领导调研指导为契机,深入落实校领导的指示和期望,勇担重任、不辱使命,为我校“双一流”创建贡献力量。

华北水利水电大学·远程与继续教育学院(水利行业电大开放教育办公室)       地  址:河南省郑州市金水区北环路36号    邮 编:450045