《住区规划设计》课程举行结课评图

发布时间:2024年04月28日 11:05 来源:

4月26日,2019级建筑学专业《住区规划设计》历经八周的教学,在建筑学院一楼展厅举办了课程作业展及结课联合评图。本次课程结课评图为进一步促进课程培养与行业接轨,教学团队特邀请了校外专家,河南五象建筑设计有限公司总经理马筑卿为评图组长。评图分为三个环节:首先,评图专家和课程教师查看学生成果;其次,评图专家和课程教师每人挑出代表性作业进行点评;最后,评图组长和课程组长进行整体点评。

《住区规划设计》课程锚定“适水发展意识”的人居环境人才培养目标,构建“适水理念”融入路径。一是围绕“避水-理水-亲水”三种水要素关联方式,进行住区设计基地选择;二从“生态文明、美好人居建设”大思政主线出发,设置以“适水人居环境观”的模块化思政专题,进行“适水专题”的思政教学。

通过本次结课联合评图,课程组对课程本次教学过程进行了系统总计与思考,从强化建筑设计创新、成果形式拓展等方面对下阶段教学改革提出了新要求。

联合评图现场