我校对交流新任中层副职进行任前集体谈话

时间:2018-09-21    浏览:次    发布人:组织部网站管理员

9月20日上午,学校召开任前集体谈话会,对交流轮岗后的新任中层副职进行谈话。党委副书记高京燕、纪委书记许科红出席会议并讲话。会议由党委组织部部长景中强主持。

高京燕介绍了本次中层副职交流调整的有关情况,对大家开始新的工作阶段表示祝贺,并代表校党委就如何更好地开展工作提出了四点要求。一是增强学习本领,认真读好“理论”和“实践”这“两本大书”。坚持理论与实践相结合,从理论中坚定信仰、汲取智慧、指导实践、推动工作,在实践中检验理论的真理性,进而推动理论的发展和创新。二是找准自身定位,演好主角和配角这“两种角色”。要具有坚定的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。讲政治、懂规矩,紧紧围绕正职这个中心,充分认识自己既是“主角”又是“配角”的辩证关系,既要乐于为副,当好班子的配角,又要积极为主,当好分管工作的主角。三是忠实担当尽责,充分发挥好助手、参谋、执行、协调等四个方面的作用。坚持到位不越位,积极配合班子和正职,不折不扣贯彻执行好上级各项决策部署。四是坚持廉洁自律,做廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的表率。在新的工作岗位上,以强烈的政治责任感和使命感,充分履职尽责、积极担当作为、加强团结协助、坚持律己修身,争做忠诚干净担当的好干部,共同凝聚起引领学校事业发展、砥砺前行的磅礴力量。

许科红与新任中层副职进行了廉政谈话,提出明确要求。一是要政治坚定,严守党的政治纪律和政治规矩。认真落实“两个坚决维护”,确保上级党委重大决策部署的贯彻执行。二是要牢记“一岗双责”,认真落实党风廉政责任制,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。三是要廉洁从政,严格落实中央八项规定,从小事做起,防微杜渐,管好身边亲属、家人和工作人员。四是要担当作为,增强纪律意识和规矩意识,作为学校的中坚力量,敢于担当,积极作为,同心协力推动工作发展,为打造出彩华水而努力。

景中强就如何做好岗位交接和到任等工作进行了安排部署,党委组织部正处级组织员李志国宣读了学校党委对交流轮岗中层副职的任职决定。

豫ICP备05002494 | 豫公网安备 41010702002321号 版权所有:华北水利水电大学 管理入口