党委组织部(党校、党委人才工作领导小组办公室)召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-05    浏览:次    发布人:管理员

95日,党委组织部(党校、党委人才工作领导小组办公室)在龙子湖校区综合实验楼326会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由党校副校长兼党委组织部副部长康长春主持。党委组织部(党校、党委人才工作领导小组办公室)领导班子成员参加会议。

会前,党委组织部(党校、党委人才工作领导小组办公室)紧紧围绕主题教育专题民主生活会要求,采取个人自学和集中学习相结合的方式系统学习了学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和学习习近平总书记系列重要指示批示精神,深入开展谈心谈话,全面深刻检视问题,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会的准备情况。康长春代表班子作对照检查,并带头发言。随后,其他班子成员紧紧围绕会议主题,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,逐一作对照检查,深刻检视问题不足,认真剖析问题根源,严肃开展批评和自我批评,明确下步整改措施,共同经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。

康长春在会议总结时表示,此次专题民主生活会按照既定程序完成了相关工作,大家围绕主题,开诚布公、实事求是地进行了批评和自我批评,交流了思想,检视了问题,凝聚了共识,明确了方向,达到了“团结-批评-团结”的目的。他强调,在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在“全面系统学、融会贯通悟、知行合一用”上狠下功夫,常态长效、久久为功,以更高标准、更高起点服务学校新时期高质量发展大局。

豫ICP备05002494 | 豫公网安备 41010702002321号 版权所有:华北水利水电大学 管理入口