扬五四精神,谱青春华章——智川书院2024年五四合唱比赛

发布时间:2024-04-14 来源: 浏览次数:

10540

为纪念“五四运动”105周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展示书院学生蓬勃向上的新时代精神风貌,激励引领广大青年学子感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴而凝聚磅礴青春力量,4月11日下午,智川书院团委在江淮校区第一报告厅举办“扬五四精神,谱青春华章”五四合唱比赛。比赛邀请智川书院育人导师张帅、育人导师王相成以及学生会主席团成员担任评委,由各团支部组成队伍参加此次合唱比赛。

比赛现场,参赛团支部依次登台,同学们精神饱满、热情澎湃、齐展风采,完美演绎了众多主题鲜明的红色经典歌曲,唱响了新时代学子对党和国家的感恩热爱。《光荣啊,中国共青团》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等雄壮嘹亮的歌曲响彻会场。

每个团支部精心准备,每位同学全神贯注的投入表演,优美的手势动作、动人的歌喉无不展现着当代青年热爱祖国、朝气蓬勃的精神风貌。

青春心向党,建功新时代。经过激烈的角逐,比赛接近尾声,王相成老师对各支参赛队伍进行点评和指导,他对同学们的表现给予了高度评价,同时也对同学们提出了更高的期望,希望大家在今后的学习和生活中,继续发扬五四精神,努力拼搏,为实现自己的梦想而奋斗。

一首红歌一段历史,一首红歌一面旗帜。本次比赛培养了学生的爱国主义精神,增强了学生的集体主义观念和班级凝聚力,展现了我院学生对祖国的祝福和挚爱。相信智川学子必将茁壮成长,以青春之我,谱写时代奋斗之歌。

上一条:“水滴石穿,梦绘青蓝”——智川书院携手青少年共筑节水新篇章

下一条:关于举办 2024 年江淮校区春季趣味运动会暨全民健身大会的通知