智川书院学业导师交流会暨聘任仪式圆满举办

发布时间:2024-03-29 来源: 浏览次数:

交流会现场

教识千古书,指引万里途。为充分发挥学业导师在学生学业生涯的指导作用,建立任课教师与书院的良性沟通机制,营造全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围,3月28日,智川书院在9132会议室举行学业导师交流会暨聘任仪式,智川书院院长王峰、副院长张宏洋及部分学业导师代表参加会议,会议由张宏洋主持。

会上,张宏洋就书院的育人模式和育人机制作简要介绍。王峰发表讲话,希望能够通过本次座谈会,帮助学业导师解决在上课过程中遇到的各类问题,推动学业导师加强与学生的沟通交流,并与育人导师形成育人合力,助推学生全面发展。他代表书院,为参会的学业导师颁发了聘书。

智川书院院长王峰为学业导师颁发聘书

颁发仪式后,学业导师就不同课堂的授课情况、授课技巧方法以及学生的学习状态等话题进行讨论和分享,并提出针对性、建设性意见和建议。学业导师们普遍认为江淮学子学风严谨、品行兼优,也乐于与学生进行深入交流,凝心聚力做好学生成长成才工作,真正实现“双院协同”模式下的三全育人。书院领导班子表示,书院全体工作人员将用心、用情、用力解决好学业导师提出的各类问题,辅助导师上好每一堂课。也希望学业导师能够继续全情投入、因材施教、分类指导,保证设定的学习目标高质量完成。

此次会议的召开,进一步深化了书院和学院的协同育人举措,建立了高效畅达的互通机制,打破了信息壁垒,为进一步保障本科教育教学效果,高质量做好我校本科教育教学审核评估自评自建工作贡献了智川力量。

上一条:强化消防意识 筑牢安全防线——智川书院组织开展消防安全演练