编辑部动态

编辑部动态 当前位置: 首页 >> 正文

《华北水利水电大学学报(社会科学版)》入选“RCCSE中国核心学术期刊(A-)”

发布时间:2024-04-29   发布人:杜明侠

近日,RCCSE《中国学术期刊评价研究报告(第7版)》正式发布,《华北水利水电大学学报(社会科学版)》首次入选RCCSE《中国学术期刊评价研究报告(第7版)》人文科学综合类中国核心学术期刊,位列A等级。

RCCSE中国学术期刊评价体系是目前国内公认的七大学术期刊评价体系之一,由中国科教评价研究院、武汉大学中国科学评价研究中心、武汉大学图书馆、中国科教评价网联合研制,2024年发布第7版。该项目组经过多年的努力,在学术期刊评价方法、评价指标、评价管理、评价系统的理论研究和实践应用方面均取得了重要进展,已形成了相对成熟、完善、科学的学术期刊评价体系,相关研究成果已成为信息资源管理部门、出版管理部门、科研成果管理部门、期刊出版机构和广大科研人员的重要参考工具。

近年来,《华北水利水电大学学报(社会科学版)》在期刊编委会的指导下,通过专题约稿、专家讲座、栏目优化、筹备会议等方式提升办刊质量与服务水平,在学术界、出版界的知名度、认可度不断提高。此次入选RCCSE中文核心学术期刊,是对期刊在学术界影响力的有力肯定。在此衷心感谢期刊编委、审稿专家长期以来给予期刊的指导与关心,以及广大作者和读者的信任与支持!

本刊将以此次晋级为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,突出水利特色,聚焦资源环境经济与管理、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、数字经济、低碳发展等重大课题,追踪学术前沿、关注学术热点,组织优质稿源,进一步提升期刊的学术影响力和核心竞争力,为学校“双一流”创建提供有力支撑。