当前位置: 首页>>二级心理辅导站>>辅导站简介>>正文

建筑学院

作者:

发布日期:2024-03-15

建筑学院心理辅导站直接对接学院各班心理委员。成立至今,建筑学院心理辅导站一直以“以学生为本”为工作宗旨,关注学生心理健康的队伍。通过开展各类心理培训以及特色活动,关注学生心理健康,及时预防、发现并解决学生的发展性心理问题,为学生创造一个健康成长的环境。始终秉持着实现学生身心健康全面发展,帮助学生认识自己、提高自己、悦纳自己,塑造健全人格。同时在学生中形成他助—互助—自助的心理辅导机制,致力于继承以“真诚、爱心、互助”为辅导精神,增强心理健康教育工作的针对性和心理健康服务工作的实效性,培养学生良好的心理品质和健全的人格。

工作队伍

建筑学院二级心理辅导站,成员由院党委副书记担任站长、5名辅导员老师、心理协会部长及干事组成,分工明确、组织有序、责任到人。

工作开展

(一)根据建筑学院学生实际需求,开展学生心理健康教育相关培训及心理健康教育的宣传和普及工作,进一步促进学院学生德智体全面发展,关注学生心理健康;

(二)负责学院心理健康教育辅导,咨询等工作,并举行一系列心理健康教育活动等,促进师生心理健康成长。

(三)配合学校心理健康教育中心开展全校心理健康月活动,完成校心理健康教育中心安排的各项工作任务,及时向校心理健康教育中心反馈我院心理健康教育工作情况。

场地建设

学院领导高度重视学院心理辅导站建设,设立专门房间作为心理辅导站的专用谈话室,建筑学院心理咨询室温馨、舒适的环境可以使来访者敞开心扉的与辅导老师交流。

活动一:“罩唤能量,精‘彩’抗疫”口罩涂鸦活动

活动二:“展青春风采 筑和谐校园 ——一起来做课间操”活动

活动三:“国庆秋色秋意浓,清韵清风清廉长”廉洁主题绘画书法大赛活动