当前位置: 首页>>二级心理辅导站>>辅导站简介>>正文

作者:

发布日期:2023-04-21

人员组成

地球科学与工程学院二级心理辅导站,成员由院党委副书记担任站长、蒋健涛老师担任副站长、各年级辅导员、心理协会部长及干事组成,分工明确、组织有序、责任到人。

工作开展

• 各年级选拔出了优秀的班级心理委员、宿舍心理联络员,以年级为单位培养和造就了一支积极活跃的学生朋辈辅导队伍,志愿为同学开展朋辈辅导,促进同学们心理健康工作的开展。

• 学院心理辅导站活动由心理协会策划组织,蒋健涛老师审核,审核通过后组织相关人员开展活动。

场地设备

学院设有专门的心理功能室和必要的工作设备:包括心理辅导室一个,办公桌、办公椅、资料柜等,还有图纸游戏、积木等工作设备能够更好地促进治疗效果。学院配备有多名心理辅导教师,日常活动、培训经费都能得到基本保障,能够满足学院开展心理健康教育工作的需要。

“地心引力”特色活动

大学是一个人成长过程中不可缺少的一部分、是留下美好记忆的一个地方、是发现自己,塑造自己的一个平台。

地心引力由地球科学与工程学院心理协会负责,在地院微信公众号每周推送一篇,共制作六期地心引力,帮助地学院全体同学度过2022的上半年,六期地心引力累计获得1636点赞量和1386次在看,地心引力的内容轻松活泼,既贴近大家的日常生活,又能让大家从中学习到心理方面的知识,受到了同学们的广泛好评。这正说明同学们对我们心协工作的认可,同时也激励着心协全体成员更加努力的制作地心引力。