心理中心组织专兼职教师参加萨提亚模式初级培训班

作者:

发布日期:2024-06-17

2024年5月23日至26日、6月13日至16日,由首都师范大学蔺桂瑞教授亲授的为期8天的萨提亚模式初级培训班在郑州大学心理健康教育中心落下帷幕,我校心理中心的7名专兼职教师参加了本次培训。

本次培训采用理论学习、现场个案雕塑、个案咨询观摩、小组讨论分享、课后练习相结合的方式进行。蔺桂瑞教授带领大家体验了萨提亚的温暖与力量,通过冰山理解自己与他人的内在变化;通过应对姿态觉察自己与他人的沟通模式;通过家谱图理解原生家庭对自己的影响;通过雕塑处理问题与困境;以及通过处理未完成事件提升自己的生命能量。蔺教授以丰富的教学经验和深厚的专业功底,深化学员对萨提亚模式的理解和应用。

通过培训,老师们都感觉很有收获,内在得到成长,更加稳定、和谐、有觉察力;咨询理念更加积极,对个体、团体等学生工作有很大的促进作用。心理中心历来重视提升专兼职咨询师的业务水平,每年都会通过“请进来”“送出去”等方式来提升专兼职咨询师专业心理服务工作水平,更好的为学生提供高质量的心理健康服务。