心理健康教育与咨询中心举行学生心理安全研判会

作者:冯慧

发布日期:2024-05-24

学生心理安全研判会现场

为进一步加强工作交流和研判,提高心理危机预防和干预工作的针对性、实效性,5月22日下午,心理健康教育与咨询中心在综合楼北楼106会议室组织召开了本学期第三次学生心理安全研判会。会议由心理健康教育与咨询中心主任宋凯果主持,党委学工部副部长范利那、各学(书)院心理辅导站站长、副站长、专职心理咨询师等近30人参会,江淮校区线上参会。

会上,部分学院心理辅导站站长、副站长介绍了当前本院心理工作的开展情况、存在的问题和风险以及应对措施。心理中心秦泽茜、冯慧分别介绍了近期心理咨询工作开展情况、心理危机干预典型案例及各学(书)院近半年来危机月报有关情况,梳理了现阶段学生常见的心理问题及风险点,提出了针对性的工作建议,为后续分层分类开展心理健康教育帮扶提供了方向。

宋凯果肯定了各院心理工作的扎实举措,强调了近期的工作重点,并要求每位心理健康教育工作者秉承“责任先行、关爱为本、干预为要”的原则,切实增强责任意识,强化心理疏导和人文关怀,多措并举加强心理危机预防和干预工作,为学生心理健康与安全稳定保驾护航。(供稿:冯慧)