副校长张志增到心理健康教育与咨询中心调研指导工作

作者:

发布日期:2024-04-18

副校长张志增到心理健康教育与咨询中心调研指导工作座谈会

4月17日上午,副校长张志增到心理健康教育与咨询中心调研指导工作。心理中心全体教师参加了调研座谈会。

张志增首先实地察看了预约接待室、心理咨询室、音乐放松室、沙盘室、宣泄室等心理功能室,并对功能室使用情况进行了详细的询问。

座谈会上,心理中心主任宋凯果以“启智润心,赋能成长,切实推动心理育人工作提质增效”为题,从体制机制、宣传教育、队伍建设、预警防控、平台建设等5个方面,对心理中心近年来的工作理念和思路、工作成效和不足等进行了全面汇报。

张志增对心理中心的工作实效和取得成绩给予了充分肯定,并就下一步的工作提出了四点希望和要求:一要提高政治站位,紧密围绕学校中心工作开展部门工作;二要用好智慧心理平台,通过动态监测以数据变化体现工作效果;三要加强科学研究,以高水平的教学科研成果助推工作的提质增效;四要加强工作交流,学习省内外高水平大学的工作经验和思路理念,为心理育人工作注入创新活力。

与会老师简要分享了工作心得和体会,纷纷表示要在校党委行政的正确领导下,提高站位、扛牢责任、努力工作,为学生心理健康全方位保驾护航,为实现学术型人才培养目标做出应有的贡献。