我校在全省心理健康教育工作评选中再获佳绩

作者:冯慧

发布日期:2024-01-17

近日,省教育厅公布了全省高校大学生心理健康教育优秀课程与心理危机干预案例评选结果。我校张玉洁讲授的《大学生心理健康教育》荣获河南省大学生心理健康教育优秀课程,冯慧撰写的《共情关爱 长期支持 平安着陆——一例拒绝就医的自伤自杀危机的干预报告》荣获河南省大学生心理危机干预优秀案例。

本次评选活动旨在进一步落实教育部等十七部门《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》,提高大学生心理健康教育工作质量。经各高校申报、资格审查、专家评审、综合评议等环节,共评选出大学生心理健康教育优秀课程30门,大学生危机干预优秀案例50个。

我校高度重视大学生心理健康教育工作,不断完善教育教学、实践活动、咨询服务、危机干预和平台建设“五位一体”工作格局。我们将以此次评选为契机,紧贴大学生心理发展特点、规律和工作实际,持续加强心理健康教育课程建设,深入开展心理危机预防与干预研究,不断提升心理育人工作质量,促进我校大学生心理健康教育工作更加科学化、规范化发展。