当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

心理健康教育与咨询中心在江淮校区召开心理健康工作研判交流座谈会

作者:

发布日期:2023-12-22

交流座谈会现场

为提升学工队伍心理育人水平和专业素养,及时预防与化解学生心理危机,12月21日,心理健康教育与咨询中心在江淮校区在1号实验楼第二会议室举办江淮校区心理健康工作研判交流座谈会。座谈会由江淮校区管理委员会综合办公室副主任张泽中主持,心理健康教育与咨询中心秦泽茜老师出席,江淮校区全体育人导师参加。

秦泽茜老师结合心理普测访谈、心理咨询与心理危机预防干预情况,梳理了江淮校区学生常见的心理问题以及现阶段心理工作的重点与风险点,并对下一步工作开展提出建议,强调要着重关注毕业生面临的考研、考公、就业等压力困扰,加强心理疏导和人文关怀。与会育人导师分别就学生心理工作开展近况进行研讨,并对工作中遇到的痛点难点进行了深入交流。

张泽中在总结时指出,学校和校区历来重视学生心理健康教育,按照要求开展各种宣传、培训,全员育心、多措并举。他强调心理健康教育工作一是要有仁爱之心,沟通关爱学生;二是要有坚毅之心,面对问题师生同心,遇到挫折应不屈不挠;三是要有扶志之心,鼓励学生树立勇气,积极面对学业与生活上的挑战。

育人导师们表示,本次心理工作研判交流座谈会易学实用、实效性强。定期研判交流有助于推动心理健康教育工作开展,对全面了解、评估江淮校区学生心理状态、防范与化解学生心理危机事件具有重要意义。