当前位置: 首页>>教学研究>>学术活动>>正文

作者:

发布日期:2023-11-07

1B6D56

11月3日上午,心理健康教育与咨询中心顺利举办了心理咨询案例督导,本次活动邀请河南大学王瑶教授就一例强迫症个案进行了专家督导。全体专兼职心理咨询师参加了此次督导,本次案例督导活动由心理健康教育与咨询中心主任宋凯果主持。

案例督导环节,咨询师司晓霞报告咨询案例,介绍在咨询过程中遇到的困难以及需要督导的问题,各位咨询师展开热烈的讨论,对个案提出自己的感受和困惑。王瑶教授带领咨询师从不同角度感受、分析案例,从个案概念化、强迫障碍等多角度,多层次地给予指导和分析,帮助咨询师厘清个案概念化工作,看到来访者隔离、思辩的现实功能意义,同时提供了下一步咨询工作的方向。

我校通过组织开展专业化培训和案例督导活动,提升了心理服务者的助人技能和方法,促进了心理健康教育工作质量。今后,心理中心将持续开展案例督导活动,通过督导工作不断夯实心理育人基础,积极推动心理咨询队伍的专家化和专业化发展,更好地为我校师生服务。