当前位置: 首页>>教学研究>>学术活动>>正文

心理健康教育与咨询中心开展师德师风专题讲座

作者:

发布日期:2023-04-07

为了更好地落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,4月6日上午,心理健康教育与咨询中心在综合楼北106会议室开展师德师风专题讲座。本次讲座邀请了我校李以明教授主讲,全体专兼职教师参加。

讲座现场

李以明教授以“如何做一名合格的大学老师”为主题,结合自身多年的从教经验,从师德师风、教学、科研等方面进行了分享。他讲到,要做一名真正的好老师,以父母、兄弟姐妹之心关爱学生、教育学生,并强调师德师风建设的重要性。他提出,作为一名教师,要知敬畏,守底线,遵守各项规章制度,热爱自己的国家、单位、事业,同时不断加强学习,拓宽自身的知识结构,适应学校发展。

1BDC9

讲座现场

本次讲座让全体教师对师德师风有了更加深刻的认识,坚定了成为一名合格教师的信心和决心,对切实提高中心教师队伍的职业道德素养和教书育人能力具有重要意义。