当前位置: 首页>>教学研究>>学术活动>>正文

心理健康教育教研室召开新学期第一次教研室会议

作者:

发布日期:2022-09-27

为明确新学期的教学工作目标,进一步加强和规范教研室教学管理,2022年9月23日下午,心理健康教育教研室在新综合楼北楼106室召开了2022-2023学年第一学期第一次教研室会议。会议由心理中心主任宋凯果主持,全体专兼职教师参加。

首先,宋凯果主任对本次会议的主要安排进行了说明,第一项议题为教研室教学教研活动安排,第二项为课堂教学创新大赛参赛教师赛前试讲打磨。接着,副主任韩珍针对第一项议题,就本学期的教研室活动计划、目前教学安排、期末考试形式以及上课注意事项等方面进行了详细的解读,对本学期的教学教研工作提出了明确的任务和要求。宋凯果主任总结强调,要求教研室教师继续提振精神,不断改革课堂教学的方式、方法,努力教好《大学生心理健康教育》课,在提升大学生心理素养的同时,也为我们的心理工作减负。随后,参赛教师程馨乐围绕《积极心理学》、《大学生的自我意识与培养》两个主题进行了试讲,在场教师分别进行了点评,并在教学设计、教学内容、教学方法等方面给出了中肯建议。

本次教研室会议的召开,使与会的各位教师进一步明确了本学期教学教研工作的重点,理清了思路,明确了任务,为接下来科学、有效地推动教学教研活动奠定了基础。同时,赛前试讲也为各位教师提供了一次相互学习、相互交流的机会,对进一步提高教师的课堂教学水平具有重要作用。