副校长赵军到人事处调研指导工作
供稿: 更新时间:2024-05-07

5月6日上午,赵军副校长到人事处调研指导工作并召开座谈会,人事处全体人员参加会议。

赵军指出,人事人才工作是学校高质量发展的基础和保障,政策性强、原则性强、专业性强,关系到广大教职工的切身利益,对学校“双一流”创建和本科教育教学工作意义重大。就下一步如何高质量做好人事工作,更好地服务于全体教职工和学校工作,赵军要求,一要提高政治站位。人事工作关系到学校事业发展和立德树人任务的落实,全处人员要在做好本职工作的基础上,不断思考谋划工作,把新发展理念和新工作要求贯彻落实到日常工作中,为学校高水平师资队伍建设作出贡献;二要持续加强人才引进力度。人才是学校事业发展的第一资源,要结合学校发展需求和“双一流”创建需要,进一步细化各岗位引进人才的标准和待遇,强化引进人才的学科专业匹配度,做到精准引才用才,不断提升学校师资队伍的整体水平;三要继续深化人事管理体制改革。要系统谋划岗位聘用考核、绩效工资、人才评价等制度体系,统筹抓好各类人才的使用和培养,不断提高管理服务水平和效能;四要加强师德师风建设和教师教学能力培训。师德师风关系到学校的办学质量和人才培养成效。要建立教育、宣传、考核、监督相结合的师德师风建设长效工作机制,持之以恒、久久为功地抓细抓实,形成“师德高、师风正”的良好氛围,同时,要加大力度,持续做好青年教师的培养培训工作,为推动学校事业高质量发展提供人力和智力支撑。

人事处全体人员围绕本科教育教学审核评估相关工作、各自的岗位职责以及主要工作内容与成效作了汇报,与会人员进行了深入交流。下一步,人事处将继续强化责任担当,创新工作思路,增强服务意识,不断提升管理服务水平,建好建强教师队伍,为学校“双一流”创建提供充足的人才支撑和智力保障。