职责分工
供稿:校办网站超级管理员 更新时间:2019-07-09

一、秘书科

主要工作职责如下:

1.负责学校行政发文件信函登记、审核、运转等工作。

2.负责学校有关文件、领导讲话等文字材料起草、审核工作。

3.负责学校大事记文稿年鉴材料编写工作。

4.负责校长办公会的材料准备、与会人员通知等会务服务以及会议决议督办等工作。

5.负责学校和校办年度各类文件、资料的整理归档工作。

6.围绕学校党政中心工作,积极开展调查研究,收集教育改革发展政策、形势等信息,掌握校内重要工作进展情况,整理撰写调研报告、信息参考等资料,为领导决策提供参考。

7.协助做好校办稳定、保密工作。

8.负责校领导、校办领导交办的其它工作。

二、综合科

主要工作职责如下:

1.负责学校行政印章及校长领导签名章的管理使用工作负责校属各单位行政印章的更新、启用、销毁、存档和规范管理工作负责校办印章的管理工作。

2.负责学校事业单位法人证书、组织机构代码证书的管理、更新和按程序使用负责校级对外行政介绍信、授权委托书及其他证明文书的开具、保管和审查工作。

3.负责学校大型活动、会议的组织安排,制定活动方案;负责参会人员组织、会场布置及会议服务工作。

4.负责受理学校内部其他单位组织的大型活动的报批、备案和协调工作。

5.负责校办组织的各类会议的通知、材料准备、考勤等工作。

6.负责做好校领导办公室校办主管会议室、接待室、贵宾室的管理维修工作,负责会议室预约登记,音响、投影、电视、桌椅等设备的日常维护和管理使用。

7.负责学校值班室日常值班安排和校办内部值班安排,通知值班人员,查看每日值班纪录,落实值班记录事项,负责值班室的管理。

8.负责校办工作人员考勤特岗人员管理工作

9.负责设备采购管理工作。

10.负责校领导及校办领导交办的其它工作。

三、行政科

主要工作职责如下:

1.负责学校公务接待工作。

2.负责学校行政领导相关服务工作。

3.负责校办日常办公用品、各类接待物品购置与管理。

4.负责校办经手的各类经费账目的汇总、整理、报账工作。

5.负责全校办公自动化系统的开发、管理和日常维护,接受系统用户的技术咨询,进行技术支持服务,负责系统后台的技术保障。

6.负责做好小车班相关管理工作。

7.负责校领导及校办领导交办的其它工作

四、信息科

主要工作职责如下:

1.负责做好学校政务信息公开学校信息上报工作。

2.负责做好校长信箱管理和来人来访有关事项登记、上报工作

3.负责学校综合统计工作,做好学校各类统计数据审核上报工作。

4.协助主管主任,围绕学校党政中心工作,积极开展调查研究,收集教育改革发展政策、形势等信息,掌握校内重要工作进展情况,整理撰写调研报告、信息参考等资料,为领导决策提供参考。

5.负责学校简介、校办主页维护和更新,负责校园网通知、公告审核管理工作。

6.负责行政领导有关信息统计管理工作

7.负责校领导和校办领导交办的其它工作。

五、督办科

主要工作职责如下:

1.负责督促检查学校行政职能部门、教学科研机构贯彻落实上级决策部署情况。

2.负责督促检查学校行政文件、重要会议精神、校长办公会决议等执行落实情况。

3.负责督促检查学校行政工作决策部署、信访事项、校领导批示指示及交办事项等落实办理情况。

4.负责督促检查学校党政年度工作要点和行政部门年度工作责任目标执行完成情况。

5.负责做好督促检查过程中出现问题的协调与调研工作,拟定学校督查督办工作通报、工作报告、调研报告等文字材料。

6.负责学校其他需要检查、督办的工作。