外国语学院赴河南工业大学外语学院考察学习本科教育教学审核评估工作经验

发表时间:2024年03月13日

供稿:郑蕾       审核:孟治刚

为学习借鉴新一轮本科教育教学审核评估工作的成功经验、推进大学外语教学改革,3月13日,外国语学院党委书记孟治刚、副院长庞彦杰及教师代表一行6人赴河南工业大学外语学院进行考察学习。

上午十点,在河南工业大学外语学院会议室召开了座谈会,河南工业大学外语学院党委书记王云涛书记致欢迎辞,并介绍了学院迎接本科教育教学审核评估工作的整体情况和学院情况。孟治刚书记对河南工业大学外语学院的热情接待表示感谢,表达了本次学习交流的目的和愿望。

随后,黄辉辉院长从新一轮审核评估背景及特点、审核评估指标体系及评估流程、学院迎评工作重点内容、评估专家考察重点及关注焦点、评估理念的转变等方面做了详细解读,同时介绍了学院的经验做法。紧接着,葛丽萍副院长分享了河南工业大学外语学院的大学外语教考分离的成功经验。

接着,双方与会人员针对审核评估工作和教考分离进行了沟通交流。期间考察团一行对河南工业大学外语学院的文化走廊、实验室、档案馆、审核评估支撑材料等进行了参观观摩与学习。

通过此次调研交流,大家表示,进一步厘清了审核评估工作思路,明确了工作重点。接下来将结合实际情况,完善迎接审核评估工作方案,扎实做好各项准备工作,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,为学校“双一流”创建贡献外语力量。