发表时间:2024年04月09日

供稿:王譞翾          审核:孟治刚

4月9日下午,校党委办公室主任费昕一行莅临我院指导本科教育教学思想大讨论暨本科教育教学审核评估工作。学院党委书记孟治刚、学院党委副书记胡倩、副院长庞彦杰、李世杰、各系部主任及教师代表参加汇报会。汇报会由学院党委书记孟治刚主持。

会议伊始,外国语学院党委书记孟治刚首先对费昕主任一行莅临我院进行指导表示了热烈欢迎和衷心感谢,随后,他汇报介绍了学院在本科教育教学思想大讨论、本科教育教学审核评估方面的工作最新进展和取得的成果,并期待与会人员能够深入交流、集思广益,为学院的未来发展贡献智慧和力量。

校党委办公室费昕主任认真听取了与会人员的工作汇报,充分肯定了我院全体教职工在本科教育教学思想大讨论和本科教育教学审核评估工作中取得成绩。他指出,学校本科教育教学思想大讨论和本科教育教学审核评估工作是推动我校高等教育内涵式发展的重要抓手,外国语学院全院上下要以此为契机,提高认识,广泛深入开展讨论,明确各专业定位和人才培养目标,努力提升教学管理服务水平,真正做到以评促建,以评促改,以评促管,以评促强。

会上,与会人员围绕外语学院各专业目标定位、人才培养方向培养方案以及如何做好本科教育教学审核评估工作展开了热烈讨论。大家一致认为,学院学院要进一步明确办学定位,突出专业特色,强化实践教学,加强国际交流与合作,以“追求卓越,成为卓越”为理念,努力培养以服务水利行业为基本面向的卓越新文科创新人才.同时,与会人员还就迎接本科教育教学审核评估工作的具体迎评细节提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,外国语学院党委书记孟治刚作总结发言。他对感谢校党委办公室费昕主任一行的领导支持表示衷心感谢,表示学院将积极认真落实此次调研会的成果,进一步厘清发展发路,完善各项教育教学迎评准备工作,力争高质量通过“新一轮”本科教育教学审核评估工作,为学校双一流建设多做贡献!