外国语学院举办第六届大学生职业生涯规划大赛

发表时间:2019年11月18日

外国语学院举办第六届大学生职业生涯规划大赛

为进一步贯彻落实高校毕业生就业创业工作会议精神,在当代大学生中深入推广职业生涯规划理念,帮助大学生扎实掌握职业生涯规划的基本方法,增强就业创业的本领和能力,外国语学院于近日在4103教室举办了第六届大学生职业生涯规划大赛。本次大赛邀请到外国语学院创新创业办公室主任赵传文、外国语学院19级辅导员丁筱萌、17级辅导员魏萌萌、16级辅导员秦向宇、班导师卢红芳、吕振华等九位老师担任评委,同时到场的还有十八位参赛选手以及2019级部分学生。

外国语学院职业生涯规划大赛

各位参赛选手经过紧张认真的准备,给现场的评委和观众呈现了精彩多样的职业生涯规划展示。评委老师根据选手的目标职业的分析和展示对参赛选手进行了提问和点评,深入浅出地分析了选手们项目书中的优点与不足,并就其职业规划的可实施性提出了指导性的建议。在比赛的最后,赵传文老师对本次比赛进行了总结发言,他指出:“知己知彼方能百战不殆,当代大学生应自觉树立职业生涯规划理念,认清自己的现状,明确自己的目标,在科学规划的基础上不断提升自身就业创业的本领和能力,从而才能更好地应对当今社会严峻的就业形势。”老师的精彩发言使在场的参赛选手及观赛的19级新生们获益匪浅。

外国语学院职业生涯规划大赛.

外国语学院职业生涯规划大赛,

本次大赛的举办不仅为外国语学院学生提供一次施展才华、提升能力的机会,更为广大外语学子明确职业目标、发掘自身潜能提供了专业性的指导。通过本次大赛不仅鼓励学生自觉增强竞争意识和创新意识,同时还使同学们对职业市场的信息有了更加全面清晰的了解和认识,对同学们树立正确的职业观有着巨大的帮助。

(供稿人:胡倩)