外国语学院召开实践教学课程和实习基地建设座谈会

发表时间:2021年01月12日

外国语学院召开实践教学课程和实习基地建设座谈会

外国语学院  杨帅帅

2021111日下午,外国语学院在8205会议室组织召开了“实践教学课程和实习基地建设座谈会”。此次座谈会邀请了河南省高等教育学会常务理事张洪瑜、漯河许慎文化园保护中心副主任吕亦舒一行、我校信息化办公室主任周俊胜莅临指导。我院教学副院长刘丽丽、汉语国际教育系主任王笑艳及相关老师、学科建设办公室相关老师参会。会议由外国语学院院长党兰玲教授主持。

座谈会上,河南省高等教育学会常务理事张洪瑜详细介绍了全国以及我省的五大类金课建设情况和相关数据,并对学院与漯河许慎文化园的具体合作提出了指导意见。漯河许慎文化园保护中心副主任吕亦舒介绍了许慎文化园的基本情况以及与全国各高校共建实践教学基地的主要成果,并表达了与华水深化合作的愿望。信息化办公室主任周俊胜介绍了华水智慧教学的建设情况,并表示,将充分用现代教育信息化技术,为我校的网络教学提供保障支持。学院党兰玲院长、刘丽丽副院长介绍了汉语国际教育专业的建设基础、主要特色优势以及加强实践教学建设的基本思路。

座谈会上,大家就新形势下如何以专业为中心打造不同种类的五大金课,如何立足本土文化自信,创建以地方文化资源为主题的社会实践课程模式进行了深入沟通与交流。大家一致表示,今后要加强沟通交流与合作,深入推进课程思政建设,不断提高人才培育质量、水平,更好落实立德树人根本任务,共同为我省高等教育事业发展作出积极贡献。