刘桂杰

发表时间:2023年07月12日

刘桂杰,男,副教授,上海外国语大学博士,翻译传译认知研究会会员,中国比较文学与跨文化研究会会员。研究方向主要为翻译理论与实践、跨文化文学比较研究。校级“英语专业思政教学团队”核心成员(《翻译》课程主持人),线下一流课程《笔译》主持人。出版《多视域下的科技英语翻译研究》、《英汉文化对比与翻译》、《实用英语》等学术专著4部,在《学术界》、《英美文学研究论丛》、《外文研究》等期刊发表CSSCI论文、A&HCI论文、中文核心论文等20余篇,主持或参与省部级项目(河南省哲社规划项目、河南省政府决策招标课题)、教育部横向课题、翻译教指委项目等20余项,参与(参与第一名)国家社科项目2项,论文多次获得“翻译河南”工程一等奖、二等奖。