石柳

发表时间:2023年07月13日

石柳,女,1991年8月出生。毕业于香港理工大学(硕士)、香港教育大学(博士),主要研究方向为汉语国际教育、实验语音学、河南方言(原阳方言)。主持教育部语合中心国际中文教学实践创新项目一项(YHJXCX-23048),多次参加国际性质的学术会议(CASLAR-7),并先后发表多篇高质量论文。主要代表作:<Study about Chinese speech synthesis Algorithm and Acoustic Model Based on Wireless Communication Network >,<Acoustic analysis of Chinese tone production by Thai-speaking learners of L2 Chinese>。主讲课程:《汉语国际教育概论》、《汉英语言对比》、《跨文化交际》、《汉语写作》。