王笑艳

发表时间:2023年07月12日

王笑艳,博士,讲师,专业方向为语言学及应用语言学,省级普通话测试员。主要承担本科生的语言学概论、汉语国际教育概论、语言教学法、语用学等课程和研究生的国际汉语教学案例、汉语语言要素教学两门课程。曾经获得华北水利水电大学“优秀共产党员”“优秀班导师”“先进工作者”“师德先进个人”“工会先进个人”“教学质量优秀奖三等奖”等荣誉,指导学生参加过教育部语合中心组织的“汉教英雄会”比赛、河南省教育厅组织的“河南省汉字大赛”及“中学西渐”杯全国汉语国际教育专业综合技能大赛等,荣获“最佳辅导教师”“优秀辅导老师”等称号。主要从事应用语言学及国际中文教育方面的研究,主持河南省教育厅人文社科项目1项,参与多项国家社科基金项目,出版专著2本,发表论文多篇。